当前位置:网站首页 > 科室介绍 > 门诊科室 > 儿童保健科儿童保健科

?我院儿童保健科是全市儿童保健指导机构,有多名高级职称医师组成的专业保健队伍,经验丰富,技艺精湛。长久以来儿保一直承担着全市儿童保健工作的业务指导工作,负责全市儿童的健康保健工作,科室实力强大,在临床医疗方面具有较强的综合实力,尤其是在小儿营养、儿童早期教育高危儿早期干预方面优势尤为突出,其它专业分支也具有较大的发展空间,是医院重点发展的学科。我科室引进视力筛查仪、以色列Sunlight超声骨强度仪、听力筛查的仪器设备为儿童保健进行定期监测。

高危儿干预中心(儿童康复中心)是对出生有高危因素(高危新生儿)或体检发现有发育偏离/落后孩子进行随访、监测、评估与干预的医疗服务中心。中心由资深儿童保健专家带领诊疗小组,采用“评估—指导—训练—评估”的方法,随访监测孩子的生长发育,然后根据每个孩子的发育状况,进行家庭指导、早期干预,早期康复治疗。服务形式:预约就诊,由资深专家带领的诊疗小组,按阶段为每个孩子进行评估、指导、训练。服务内容:健康体检、发育监测、早期干预、训练或康复治疗。?
儿童保健门诊:是科的特色门诊,经过多年的不断探索,吸取国内外先进的技术经验,定期对儿童进行生长发育监测、神经系统检查及智力发育筛查。对生长发育偏离进行干预,指导科学育儿。

心理保健特色专科:1、各种智力检查及心理行为评估:PPVT、GIT、BSS、WPPSI韦氏等智力检查方法;感觉统合测评。青少年心理测试软件、学习能力评估及相关量表,脑功能训练软件,听视觉注意力训练软件等。2、儿童行为障碍和心理问题:诊治多动症、孤独症、学习困难、注意力不集中、心理行为异常、语言发育异常、抽动症、睡眠障碍、情绪障碍、品行障碍等。

生长发育门诊:主要开展性早熟、肥胖、身材矮小等诊治。

计划免疫门诊:按国家规定的免疫程序,对孩子进行计划免疫接种,减少传染病的发生。

聪明宝宝亲子园:根据幼儿心理发展规律,知道家长和宝宝在富有情趣、丰富多彩的互动游戏中开发潜能,促进亲子情感交流,让宝宝在亲子园和小伙伴一起度过人生关键的前三年。

?