当前位置:网站首页 > 科室介绍 > 门诊科室 > 五官科五官科

五官常识


慢性单纯性鼻炎

1、鼻塞 ? ?特点为:?间歇性,白天、夏天、运动时鼻塞减轻;夜间、静坐或寒冷时加重。?交替性,侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧通气好。

2、多涕 ? ?多为半透明的粘液性鼻涕。继发感染时可有脓涕。


慢性肥厚性鼻炎

1、局部症状与单纯性鼻炎相同,且鼻塞较重多为持续性,嗅觉可减退。

2、鼻涕不多,粘脓性,不易擤出。

3、若肥大的下鼻甲后端压迫咽鼓管口,可出现耳鸣,听力减退。

4、由于经常张口呼吸,以及鼻腔分泌物的长期刺激,易引起慢性咽炎,慢性喉炎。

5、头痛、头昏、失眠,精神萎靡等。


鼻窦炎

鼻窦炎 ?尤其是慢性鼻窦炎,对于耳鼻咽喉各处,以及气管、支气管,肺及消化道的生理功能均可产生不良影响,并可形成病症,使其他器官和脑力受到损害,鼻窦炎病人也是带菌者,具有一定传染性。

临床症状:头昏、易倦,精神抑郁,萎靡不振,食欲差、失眠、记忆力减退,注意力不集中,工作学习效率降低,极少数病例已成为病灶,可有持续低热。鼻部有流脓涕、鼻塞、嗅觉障碍等。头痛:多为钝痛或闷痛,多为上午重午后轻,白天重,夜晚轻。额窦、上额窦、前组筛窦炎者,多有前额和鼻根部闷胀痛,后筛及蝶窦炎者,其头痛不适感。则在颞、枕部或头顶,有时可发生颈项及肩部肌肉疼痛或压痛。


哪些孩子易患近视?

1、睡觉时间少的易患,过度用眼者调节者易患。

在儿童生长发育的快速期,特别是7-9岁或12-14岁,如果睡眠时间少近距离长时间用眼(读书、写作)或每天看电视、玩电脑超过两个小时者。会引起部分儿童近视。

2、出生时低体重儿;凡出生体重小于2500kg儿,在青春期前易发生近视。

因为:低体重儿,先天发育不足,后天遇到不良因素导致眼轴过长,发生近视。

3、早产儿:早产二周或二周以上儿,在儿童期常发生近视。

4、父母为近视眼者,近视眼的遗传程度,随父母眼睛近视度数的增加而增加。

?

?

?

?

五官有疾患


请到ag晨丽贵宾会|HOME

?

? ?妇幼保健院五官科投资50余万元,建立起耳鼻咽喉、眼、医疗美容诊治中心,拥有省级诊疗仪器,实行县级收费标准。特聘郑大一附院(河医)耳鼻咽喉科博士桑建中及焦作市二院耳鼻咽喉科主任茹祥军等专家与我院长期合作,成功实施耳鼻咽喉科手术千余例。


耳鼻咽喉科:技术力量雄厚,能开展各类耳鼻咽喉科手术。耳鼻咽喉科多功能微波治疗仪:治疗肥厚性鼻炎、咽炎、鼻出血,痛苦小,疗效好;日本进口鼻咽纤维喉镜:能快速诊断治疗声带小结、声带息肉,还你清闲响亮的嗓音,同时为鼻咽肿瘤,喉肿瘤等疾病的诊断提供了可靠的依据;鼻内窥镜:治疗鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼻腔、鼻窦肿瘤,疗效确切,治愈率高;丹麦进口声阻抗测试仪、纯音听力计测试仪、听—脑干反应测试仪:为耳聋、耳鸣患者提供了可靠的诊断依据;特别在食管、气管异物取出、鼓膜修补、乳突根治、打呼噜、小儿扁桃体炎、腺样体肥大的治疗更是一绝。


眼科:拥有裂隙灯、手术显微镜、镜片箱等。善治:结膜病、角膜病、眼底病、青光眼、白内障、人工晶体植入、脸内外翻、倒睫、攀睛。沙眼机:治疗沙眼痛苦小;泪道治疗机,治疗流泪、慢性泪囊炎效果好,不住院。


验光配镜中心:

验光配镜中心是孟州市唯一一家以眼科医师检影验光的配镜科室,提供近视镜、远视镜、老花镜、散光镜及视力回归镜、电脑专用镜等各种眼镜,对青少年近视、远视、弱视、散光眼的治疗效果极佳。


医学美容科:

是孟州市唯一一个医学美容科室,治疗扁平疣、寻常疣、黑点黑痣、疤痕、痤疮、酒渣鼻、雀斑、黄褐斑、腋臭、血管瘤、手足多汗症等。重脸(双眼皮)成型术,招风耳矫正术、隆鼻、隆下颌、除皱及各种纹刺(绣眉、绣眼线、漂唇)手术等。

?

全科节假日不休息


咨询电话:8183269 ?3328309

?