当前位置:网站首页 > 科室介绍 > 住院科室 > 妇产科病区妇产科病区

ag晨丽贵宾会|HOME是全市的孕产妇急救中心,妇产科肩负着全市妇女的医疗保健工作。妇产科在各级领导及科主任护士长的带领下,经过全体医护人员的不懈努力,近年来取得了较好的发展,为我市广大妇女提供了优质的医疗卫生服务,收到了群众的高度赞扬和社会的好评和认可。曾多次获得县市级先进科室,文明集体等荣誉。


医学界讲“金眼科,银外科,最苦最累妇产科”,可见产科工作的重要。近年来,随着人们物质生活水平的提高,就医要求和生产观念也在发生变化,对助产工作的要求也越来越高,助产士提供的服务也越来越多,在平均长达10小时的待产和分娩时间里,在正常医疗技术一对一服务和接生工作之外,还要对产妇做大量的说服鼓励,情绪舒缓和包括按摩在内的非医疗镇痛协助。


妇产科病房是一个没有白天和黑夜之分的的工作团体,一次白班轮下一次夜班天天都在倒时差,但她们的精神面貌丝毫不见疲惫。


妇产科医生守护着女性的健康,迎接每一个小生命的降生,为未来人口的身体质量把好第一关。妇产科医生不仅需要有外科医生一样的充沛体力、良好的心里质量、出色的动手能力,还需要内科医生一样的全面知识体质。虽然面对的是一个病人,但实际上面对的往往是一个家庭,是一个风险系数较大的职业。我们的医师队伍熟练掌握妇产科等相关专业基础理论,扎实的解剖知识,手术技术娴熟,具有重度的责任心,良好的职业道德,心里素质严谨的工作态度,较强的综合分析能力,语言表达能力,能很好的沟通、处理医患关系。


我们的护理人员从群众形象入手,要求护士形象优美,气质高雅,精力充沛,思维灵活,言语轻柔,动作轻稳,做到为患者操作时有询问声,对于操作失误和不足时要有道歉声,做到主动与患者打招呼,主动为患者讲解病情,主动为患者提供帮助,做到患者开口之前,在服务态度上使患者满意。


护士为患者做母乳喂养指导,产褥期护理,新生儿护理,为孕产妇梳头、剪指甲,有效达到优质护理服务效果,每班护士分工明确,各期所职各尽所则,合理调配组长,责任护士,主班及晨班人员是基础工作的保障。


妇产科住院部位于医院病房楼四、五层,设有普通病房和VIP病房,每个病房均设有独立卫生间、整体厨房、配备婴儿床、电视及餐桌,病房内安置中央空调,冬暖夏凉。让患者及家属在享受优质医疗服务的同时,又能享受如家一样温馨舒适的环境。


妇产科在硬件建设的基础上更注重对人才的培养,每年都选派技术骨干到上级医院进修学习新技术。对全科人员的业务理论、技能操作定期考核,注重理论联系实践,形成一指训练有素、技术精湛、专业齐全的医疗骨干队伍,并积极开展优质护理服务,加强对患者的宣教、健康教育指导、关爱患者生理、心理健康、指导产妇及新生儿的日常护理工作。